2021년 10월 17일 일요일

[음식] 호왕(衚王) 좋은고기, 한우 전문점 방문기록

 [음식] 호왕(衚王) 좋은고기, 한우 전문점 방문기록


지하철 7호선 내방역 '호왕(衚王) 좋은고기, 한우 전문점' 방문기록을 남긴다.

(방문은 2021년 10월 2째주 평일)


급하게 예약 했는데 다행이 자리가 있었고,

2층에 위치한 방은 최소 1주일 이전에 예약을 해야 한다고 했다.


메뉴판 첫장

호왕이 무슨 뜻인지를 못물어 봐서 집에서 찾아 보니 '골목 대장' 이란 뜻 이였다.

호왕의 호(衚)의 뜻이 '길거리 호' 였고 중국어 한자 였서 찾는데 시간이 걸렸다.

왜 중국어 한자를 썻지?

추가로 검색해 보니 이태원 경리단길에서 옮겨왔다.


한우 정식 2개, 단품으로 특수 부위 안창살을 시켰고,


먹는 와중에 와인이랑 잘 어울릴 것 같아서 '오늘의 글래스 와인'도 시켰다.

가격이 좀 비싸긴 하지만 고기와 잘 어울렸고 다음번 방문시엔 꼭 와인을 가져 오려고 한다.


기본 차림상


야채와 앞에 보이는건 버터소스인데 불량식품의 맛이라고 옆에 계신 분은 표현했다(나쁜 의미는 아님)


굵은 소금과 생 고추냉이

무슨 소금인지는 못 물어 봤다. 물어봐야지 하다가 먹느라 정신 팔려서 못 물어봐다(...).


우선 각종 야채를 먼저 구워 준다.

고기가 먹음직 스럽다.

안창살도 먹음직 스럽다.

기대되는 순간, 불판에는 衚王 글자가 있다.

작은 차이가 명품을 만든다는데, 불판에 가게 이름이 적혀 있으니 뭔가 고급스러운, 정성스러운 느낌이 든건 사실이다.


고기는 직원분이 다 구워 준다.


다행이 배가 너무 고프지는 않은 상태에서 방문이였다.

배고픈 상태 였으면 허겁지겁 사진 찍을 새도 없이 고기 굽는 치익~ 하는 소리와 냄새에 취해서 먹느라 바빳을 듯 하다.


같이 방문한 분은 고기에 붉은 끼가 있으면 못먹는 분인데 아주 맛있게 먹었다.

숙성이라서 그런가, 고기를 잘 구운건가 전반적으로 고기가 부드러웠다


삼겹살은 어디가서 못굽는다고 들어 본적 없는데, 한우는 경험치가 적다보니 맛나게 굽기가 힘든데 이렇게 고리를 구워줘서 얼마나 다행인지 싶다가도 가격표 보면 납득가는 수준이다.


구기 굽는 액기스 영상


정식 2인 이상 시킬 시에는 된장 찌게와 밥이 나온다.

맛있다.

밥은 바로 한 밥이라 맛있다.


뜨거운 물을 넣어서 숭늉을 만들어 달라고 말해야 하나 말아야 하나 부끄러워서 이야기를 못하는 고민하다가 물어보니 뜨거운 물을 원래 넣어 줬다고 했다.

쌀밥에 진심인 나라 답다.

밥은 스타우브에다가 해줬다(여심 공략용 인듯...).

여기까지 먹어야 '아~ 배가 부를려고 한다~'의 느낌이고, 차후 재방문 할 때에 만약 한우 위주로 먹으려면 인원수 대로 주문 +1개 더 주문을 해야 할까 고민을 좀 해봐야 겠다.


마무리 후식

숙성 한우는 처음인데 같인 갔던 인원 모두 만족 하면 나왔다.

특히 고기에 붉은 기가 조금이라도 보이면 못먹는 인원도 맛있게 먹었고

된장찌게와 밥도 맜있게 먹었다.

다음 방문은 내년쯤 방문 할 듯 싶다.

감사합니다


추신 :

중간에 서비스 치즈가 나왔다가 잘 못 나왔다며 다시 가져간 일이 있었다(...)
아마 병 와인을 시켰던 곳에 가려다가 잘 못 온듯 한데 직원분이 '아이공 저쪽인데 실수로 잘 못 온것 같습니다. 죄송합니다' 라고 했으면 좋았으련만 그냥 '아앗 여기가 아닌데...' 라면서 휙 가져 간 일이 있어서 대처가 조금 아쉬운 일이 있었다







댓글 없음:

댓글 쓰기

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.